Sommerland Kaffee - Genuss Schluck für Schluck

Was macht unseren Sommerland Kaffee und Espresso so besonders?

Zwei Dinge bestimmen maßgeblich die Qualität unseres Kaffees: Die sorgfältige Auswahl des Rohkaffees durch den Röstmeister und die Art der Röstung. Es wird stets frischester, sortenreiner Arabica-Kaffee verwendet. Der Kaffee stammt vorwiegend aus Ländern Süd- und Mittelamerikas, wie z.B. Kolumbien, Brasilien, Guatemala, Honduras und Costa Rica, wo das besondere Klima für ein mildes und feines Aroma sorgt.

Durch die aufwändige Langzeitröstung im Trommelröster bei niedrigen Temperaturen können sich die charakteristischen Aromen und Öle der Kaffeebohnen ausgeprägt und schonend entfalten. Das bedeutet konkret: Eine Röstdauer von mindestens 20 Minuten bei einer Temperatur von maximal 215°C gegenüber den überwiegend gebräuchlichen Industrieröstverfahren, bei denen der Kaffee nur ca. 90 - 120 Sekunden bei 450 - 600°C geröstet wird. Nur ein solches traditionelles Röstverfahren, das hohen handwerklichen Anforderungen gerecht wird, führt zu einem milden, geschmacklich ausgereiften und bekömmlichen Kaffee. Nicht stereotype Elektronik, sondern die geübten Augen des Röstmeisters kontrollieren die optimale Röstreife. Diese sorgfältige und liebevolle Behandlung der Bohnen im gesamten Fertigungsprozess ist Schluck für Schluck spürbar, wenn man Sommerland Kaffee trinkt.

Sommerland Kaffee und Espresso ist durch eine Spezial-Verpackung gegen Luftsauerstoff und die Oxidation der Öle geschützt. Eine aufgeblähte Tüte ist normal, da die umgehend nach dem Rösten verpackten Kaffeebohnen noch ausgasen. Einen zu großen Überdruck gleicht ein Ventil an der Tüte aus.

 


 

Ob Sie unseren Sommerland Kaffee selbst genießen möchten, ihn als Wiederverkäufer mit in Ihr Sortiment aufnehmen oder an Ihre Kunden, Gäste und Angestellten verschenken möchten - auch mit Ihrem eigenen Etikett als 'Kaffee Private Label' - dann sind wir die richtigen Ansprechpartner.

Unseren Sommerland Kaffee und Espresso beziehen wir von einer traditionsreichen Hamburger Spezialitäten-Rösterei.

Zum Seitenanfang